Die richtige Geschäftsidee und konsequent umgesetzt, eine Portion Mut und Risikobereitschaft – dann lässt sich unternehmerischer Erfolg nicht aufhalten. Über 30 Jungunternehmer:innen sind der Einladung gefolgt und haben die Geschäftsmodellen von vier Pregartner Betrieben hinter den Kulissen erkundet und erlebt.
Katharina Wolfsegger und Waltraud Jung erklärten, warum sie in ihrer Firma Blumen + Ideen Jung & Punz OG seit Jahren Lehrlinge ausbilden, die auch immer wieder tolle Erfolge bei Lehrlingswettbewerben erzielen, und somit auch immer auf gutes Personal zurückgreifen können. Juliana Gaffl präsentierte ihren neuen Standort der Firma Vitalia, Fachinstitut für Kosmetik und Fußpflege, im Seniorenheim in Pregarten, an dem sie ihre Dienstleistungen auch für externe Kunden anbietet. Simon Weberberger erzählte uns seinen rasanten Werdegang und die Entstehung der Firma Weberberger Immobilien. Wie die Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren funktioniert und auf welche Qualitätsmerkmale geachtet wird, erläuterten Clara und Karl Fürst. Zum 100-Jahr-Jubiläum der Traditionsfleischerei gibt es eine Jubiläumswurst, welche bei der Stadt-Roas verkostet wurde.
