Mit dabei waren Felix, Flora, Heidi, Rosa, Paul, Lilly, Luis und Francesca – neue Jungunternehmer? Nein, so heißen die Spezialröstungen der kleinen, feinen Reuttener Kaffeerösterei „huangart“. Trotzdem bilden sie eine harmonische Gemeinschaft, denn die Spitzenkaffees überzeugen mit exquisiten Aromen sowie einer fairen und nachhaltigen Produktion.
Beim Besuch bei Simon Lingscheidt in seiner Rösterei erhielten die Teilnehmer:innen einen Einblick in die Welt seiner Spitzenkaffees. Simon begann seine Rösterei-Experimente mit einer Popkornmaschine, um den Röstprozess genau studieren zu können. Nach diversen Röstkursen investierte er in eine erste Röstmaschine für Zweikilo-Chargen. Als die Nachfrage stieg, wechselte er zu größeren, hochwertigen Trommelmaschinen für eine schonende Röstung. Heute röstet er mit zwei Mitarbeiterinnen etwa zwölf Tonnen pro Jahr, ohne den Fokus auf Qualität, Nachhaltigkeit und faire Produktion zu verlieren.
Natürlich war es für die Jungunternehmer:innen äußerst spannend, einen Blick hinter die Kulissen der Rösterei zu werfen. Zudem nutzten sie die Gelegenheit, sich bei köstlichem Kaffee weiter zu vernetzen.
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