Die studierte Betriebs- & Sozio-Ökologische Volkswirtin ist leidenschaftliche Köchin, ausdauernde Pionierin und überzeugte Optimistin. Mit dem Foodblog „Eingebrockt und Ausgelöffelt“ gewann Theresa Imre 2015 und 2017 den AMA Foodblog Award und war damit in aller Munde. 

Als Gründerin und Geschäftsführerin von markta.at, dem online Marktplatz für regionale Lebensmittel, beschäftigt sie mittlerweile 10 MitarbeiterInnen – stammt aus Stainz in der sonnigen Schilchergegend der Steiermark und ist mit dem direkten Kontakt zum Bauernhof aufgewachsen. „Durch die Digitalisierung des Einkaufs läuten wir ein neues Zeitalter für regionale Lebensmittel ein, ermöglichen eine direkte Vernetzung der KonsumentInnen mit den ProduzentInnen und schaffen somit eine nachhaltige Transformation unserer Lebensmittelversorgung. Da wir auch die Logistik selbst in die Hand nehmen und Transportwege drastisch verkürzen, setzen wir ein klares Zeichen gegen globalisierte und intransparente Warenströme. Wir schaffen mit markta eine lokal verankerte, nachhaltig produzierte und effizient distribuierte Lebensmittelversorgung.“

markta.at ist eine digitale Vermarktungs-, Vertriebs- und Logistikplattform, die nachhaltige Produkte von Familien- & Kleinbetrieben über innovative Wege vom Land in die Städte bringt. markta baut damit ein neues Lebensmittelnetzwerk auf, über das nachhaltige Produkte online von verschiedenen Betrieben bestellt, durch markta kommissioniert und österreichweit vor die Haustür bzw. zu lokalen Abholstellen bei Unternehmen/Gastronomie/Greißlern geliefert werden.

.

© Pamela Rußmann