Käsknöpfle oder Kasspatzen wie sie gerne auch in Innerösterreich genannt werden, bilden sozusagen das Rückgrat der Vorarlberger Küche. Sie sind Leibgericht, Familiengericht und Exportartikel zu gleich. Diese Käsespezialität ist ein Erbe unserer bäuerlichen Tradition und entstammt einer flächendeckenden Alpbewirtschaftung, die uns mit wunderbarem Käse versorgt. Diese Vielfalt der Käse bedingt natürlich auch eine Vielfalt der Rezepturen - besonderer „Zankapfel“ ist hier der „Sure Kees“ den es nur im Montafon gibt und der durchaus als identitätsstiftende lokale Spezialität fürs ganze Ländle betrachtet werden darf.
Wir wollen mit Euch gemeinsam die Rezepturen und Käse Vorarlbergs kennen lernen und daraus wunderbare Käsknöpfle mit allen Beilagen und Besonderheiten zaubern.


Köche:
Irmgard Marte, www.schokomus.at
Bernd Simons, Hobbykoch
 
Sponsoren:
www.prinz.cc
www.vmilch.at


Die Freizeit-Seminare kannst du am Freitag noch bis 16 Uhr vor Ort buchen.

käsknöpfle