Nach der Begrüßung berichtete „Juniorchef“  Daniel Hafele über den unternehmerischen Werdegang des Getränkegroßhandels von den Anfängen 1984 durch seinen Großvater über den Wechsel des Standortes von Prutz nach Ried und den Neubau der Vinothek und der kleinen Hausbrauerei bis heute. Insbesondere die neue moderne Vinothek und Hausbrauerei haben viel Interesse geweckt und konnten aufgrund dessen bereits neue Kunden gewonnen werden. Als persönliches Steckenpferd bezeichnet Daniel das Bier – ist er doch frischer Biersommelier und hat er das Biersortiment im Betrieb erheblich erweitert. Besonders stolz ist er auf die gute Zusammenarbeit aller drei Generationen im Familienbetrieb.

Neben der Besichtigung der Räumlichkeiten stand auch ein Impulsvortrag von Starsommelier und Jungunternehmer Suwi Zlatic zum Thema „Verkaufen mit Herz und Verstand am Programm“. Suwi stellte auch kurz seine neu gegründete Firma SUWINE vor – eine Erfolgsplattform für exklusive tastings, fachspezifische Seminare, Premium-Events und vieles Mehr.

Bei einem Glas Wein und kleinen Köstlichkeiten von Catering Schwarz fand der Abend seinen gemütlichen Ausklang.